Atención al Cliente 900 649 028

En cumplimiento de la normativa de Protección de Datos Personales y de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), a continuación le proporcionamos la información para que conozca todos los elementos relevantes al tratamiento de sus datos. 

 

1. Responsable

FACTOR ENERGIA S.A.

Avenida Diagonal nº 612, Entresuelo - CP 08021 Barcelona

Contacto Delegado de Protección de Datos: [email protected]

 

2. Finalidad

Los datos de carácter personal facilitados serán utilizados únicamente para las siguientes finalidades, según la categoría de interesado:

No clientes:

  • Asistencia en el proceso de contratación, incluyendo la posibilidad de contactar con el usuario por teléfono, correo electrónico y/o Whatsapp en el supuesto de constar iniciado y no finalizado un proceso de contratación on line de nuestros productos y/o servicios. 
  • Gestionar y atender solicitudes de información, peticiones u ofertas comerciales, presupuestos, etc. 
  • Informar y/o hacer publicidad acerca de servicios, promociones y productos relacionados con nuestra actividad. 

Clientes:

  • Prestar el suministro de energía eléctrica y/o gas natural, así como de los servicios adicionales (mantenimiento, emergencia, asistencia, etc), en su caso. 
  • Suministrar productos de eficiencia energética con o sin instalación. 
  • Para la ejecución del contrato, la empresa utilizará los datos necesarios del Cliente con la finalidad de realizar el mantenimiento y la gestión de la relación contractual el cliente y cumplir con las obligaciones de índole contractual, de negocio, contable, fiscal y administrativa. 
  • Informar sobre servicios, promociones y productos comercializados por la compañía o relacionados con nuestra actividad. 
  • Gestionar el cobro de las obligaciones de pago del Cliente.
  • Elaborar perfiles comerciales.
  • En la medida permitida por la legislación y siempre que no se haya opuesto, le informaremos sobre nuestros servicios, promociones y productos comercializados o relacionados con nuestra actividad a través de los medios que usted nos haya proporcionado (teléfono, correo postal, correo electrónico, SMS y/o sistema de mensajería -p.ej. WhatsApp-) que puedan resultarle de interés. 
  • Siempre que haya otorgado el consentimiento, comunicar o enviarle por los medios que usted nos haya proporcionado (teléfono, correo postal, correo electrónico, SMS y/o sistema de mensajería -p.ej. WhatsApp-), información y/o comunicaciones de índole comercial, promocional y/o publicitaria acerca de productos o servicios de terceros, ya sean éstos de carácter energético o no, relativos al hogar o negocio, actividades de ocio, telecomunicaciones, servicios financieros, automoción, seguros, restauración, hostelería, viajes, electrónica y afines. 

Candidatos:

  • Gestionar candidaturas de empleo o solicitudes de información relacionadas con la posibilidad de trabajar en la compañía.

3. Legitimación

Dependiendo de la finalidad del tratamiento de los datos personales, la legitimación para el tratamiento de sus datos variará. A continuación, FACTOR ENERGIA, S.A. informa sobre las distintas bases de licitud utilizadas: 

No Clientes:

  • La asistencia en el proceso de contratación, incluyendo la posibilidad de contactar con el usuario por teléfono, correo electrónico y/o Whatsapp en el supuesto de constar iniciado y no finalizado un proceso de contratación on line de nuestros productos y/o servicios, se realiza en base a la ejecución de una relación contractual y/o petición de posibles medidas precontractuales (artículo 6.1.b) RGPD). 
  • La gestión y atención de solicitudes de información, peticiones u ofertas comerciales, presupuestos, etc. se realiza en base a su consentimiento al remitirnos su solicitud y/o consulta (artículo 6.1.a) RGPD); y/o en base a la ejecución de una relación contractual y/o petición de posibles medidas precontractuales (artículo 6.1.b) RGPD). 
  • Informamos y hacemos publicidad sobre servicios, promociones y productos relacionados con nuestra actividad en base a su consentimiento (artículo 6.1.a) RGPD) y/o el interés legítimo de FACTOR ENERGÍA en promocionar sus servicios a no clientes mediante acciones de mercadotecnia directa (artículo 6.1.f) RGPD en relación con el Considerando 47 del RGPD). 

Clientes:

  • La prestación del suministro de energía eléctrica y/o gas natural, así como de los servicios adicionales (mantenimiento, emergencia, asistencia, etc.), en su caso; el suministro de productos de eficiencia energética con o sin instalación; mantenimiento y la gestión de la relación contractual el cliente; y la gestión del cobro de las obligaciones de pago del cliente, son tratamientos necesarios para la ejecución de una relación contractual (artículo 6.1.b) RGPD).    
  • El cumplimiento con las obligaciones de índole contractual, de negocio, contable, fiscal y administrativa se realiza por ser necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales (artículo 6.1.c) RGPD).   
  • La elaboración de perfiles comerciales se realiza en base al consentimiento otorgado (artículo 6.1.a) RGPD).
  • Informar sobre nuestros servicios, promociones y productos comercializados por la compañía o relacionados con nuestra actividad se realiza en base a la habilitación legal prevista en el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico. 
  • El envío de información sobre servicios, promociones y productos sobre otras empresas del grupo se realiza en base al consentimiento otorgado (artículo 6.1.a) RGPD). 
  • El envío de información y/o comunicaciones de índole comercial, promocional y/o publicitaria acerca de productos o servicios de terceros, se realiza en base al consentimiento otorgado (artículo 6.1.a) RGPD).    

Candidatos:

  • La gestión de candidaturas de empleo o solicitudes de información relacionadas con la posibilidad de trabajar en la compañía, se realiza en base al consentimiento otorgado al remitirnos su candidatura (artículo 6.1.a) RGPD). 

4. Destinatarios

FACTOR ENERGIA, S.A. podrá comunicar sus datos a:

  • Empresas del mismo grupo empresarial
  • Administraciones u Organismos Públicos, por disposición legal aplicable
  • En los casos en los que el Cliente haya contratado servicios adicionales opcionales (de mantenimiento, emergencias, asistencia, etc.) o cualquier otro ofertado o comercializado por FACTOR ENERGIA, S.A., será necesario que sus datos sean comunicados a los proveedores de dichos servicios, siempre a los solos efectos de aquello estrictamente necesario para la prestación de dichos servicios y con las garantías adecuadas. Para ello, dichos proveedores podrán contactar con el Cliente o remitirle por los medios que usted nos haya proporcionado (teléfono, correo postal, correo electrónico, SMS y/o Whatsapp), información y/o comunicaciones a tal fin y siempre que ello sea necesario para el buen desarrollo del contrato y la prestación de los servicios contratados. 
  • En base a su interés legítimo, en el caso de incumplimiento de las obligaciones de pago establecidas en el presente contrato, los datos relativos al impago podrán ser comunicados por FACTOR ENERGIA, S.A.  a los ficheros comunes de información sobre solvencia patrimonial y crédito. Igualmente, el Cliente queda informado de que FACTOR ENERGÍA, S.A. podrá consultar los datos que sobre su persona puedan obrar en dichos ficheros. 
  • En los casos de contrataciones, los datos del Cliente necesarios para gestionar el acceso a la red podrán ser comunicados a la Empresa Distribuidora y serán incorporados en el Sistema de Información de Puntos de Suministro (SIPS). 

La comunicación de los datos se realiza cumpliendo las medidas de seguridad establecidas por la normativa de protección de datos.

5. Derechos

En cualquier momento puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, transparencia de la información, limitación y portabilidad de sus datos. Si ha prestado su consentimiento para que sus datos personales sean tratados con fines comerciales y/o promocionales, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento y a oponerse al tratamiento de sus datos para estos fines. 

Derecho de acceso: El interesado tendrá derecho a obtener de FACTOR ENERGIA, S.A. confirmación de si se están tratando o no datos que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales tratados. 

Derecho de rectificación: El interesado tendrá derecho a rectificar los datos personales que le conciernen. 

Derecho de supresión: El interesado tendrá derecho a obtener de FACTOR ENERGIA, S.A. la supresión de sus datos personales cuando ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos y otros motivos detallados en el Artículo 17 del RGPD. 

Derecho a la limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, detalladas en el Artículo 18 del RGPD, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. 

Derecho a la portabilidad de los datos: El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento en los supuestos detallados en el Artículo 20 del RGPD. 

Derecho de oposición: En determinadas circunstancias, detalladas en el Artículo 21 del RGPD, y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. 

Para ejercer estos derechos puede dirigirse a FACTOR ENERGIA, S.A. por medio de cualquiera de los siguientes canales: 

 

  • Correo postal a la dirección Av. Diagonal nº 612, Entresuelo - CP 08021 Barcelona
  • Correo electrónico a la dirección [email protected]

Le informamos de que, si no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la autoridad de control competente, que en el caso de España es la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es). 

6. Conservación de los datos personales

FACTOR ENERGÍA tratará sus datos personales durante el periodo necesario para cumplir con los fines establecidos en esta política de privacidad, así como para conservar su información personal en cumplimiento de las disposiciones de las leyes y normativas pertinentes, y mientras usted no retire el consentimiento o ejerza algunos de sus derechos.  Tenga presente que, en algunos casos, podremos conservar sus datos durante el plazo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, requerimientos, responsabilidades y obligaciones legales y/o contractuales, siempre estando debidamente bloqueados. 

7. Información adicional

FACTOR ENERGIA, S.A. se compromete a no utilizar de forma desleal la información y los datos personales suministrados por usted, así como a mantener la confidencialidad de los mismos. FACTOR ENERGIA, S.A. tiene implantadas, en relación a los documentos y tratamiento de datos, las medidas de seguridad que la normativa vigente requiere, todo ello según el estado actual de la técnica. Asimismo, en sus relaciones con terceros proveedores de servicios que tratan información como encargados del tratamiento de datos se ofrecen todas las garantías necesarias para su cumplimiento con el Artículo 28 del RGPD. 

Certificaciones comercialización energía eléctrica