Atención al Cliente 900 649 028

En cumplimiento de la normativa de Protección de Datos Personales y de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (LOPD), a continuación le proporcionamos la información para que conozca todos los elementos relevantes al tratamiento de sus datos.

 

1.Responsable

FACTOR ENERGIA S.A.

Avenida Diagonal nº 612, Entresuelo - CP 08021 Barcelona

Contacto Delegado de Protección de Datos: dpo@factorenergia.com

 

2. Finalidad

Los datos de carácter personal que nos ha facilitado son necesarios para proporcionarle el servicio contratado, son confidenciales y podrán ser utilizados únicamente para las siguientes finalidades:

  1. Prestarle un adecuado suministro de energía eléctrica y / o gas natural
  2. Prestarle los servicios adicionales (mantenimiento y emergencia) contratados
  3. Suministrarle productos de eficiencia energética con o sin instalación
  4. Informar sobre servicios, promociones y productos relacionados con nuestra actividad
  5. Elaborar perfiles comerciales

Conforme lo anterior, FACTOR ENERGIA, S.A. u otra empresa del grupo podrá comunicarle o enviarle por los medios que usted nos haya proporcionado (teléfono, correo postal, correo electrónico y/o SMS), información y/o comunicaciones de índole comercial, promocional y/o publicitaria acerca de sus productos o servicios, siempre relacionados con la actividad de FACTOR ENERGIA, S.A.

Únicamente en los casos en los que el Cliente nos haya otorgado su consentimiento expreso, FACTOR ENERGIA, S.A. podrá comunicarle o enviarle por los medios que usted nos haya proporcionado (teléfono, correo postal, correo electrónico y/o SMS), información y/o comunicaciones de índole comercial, promocional y/o publicitaria acerca de productos o servicios de terceros, ya sean éstos de carácter energético o no, relativos al hogar o negocio, actividades de ocio, telecomunicaciones, servicios financieros, automoción, seguros, restauración, hostelería, viajes, electrónica y afines.

 

3. Legitimación

La legitimación para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato que usted ha firmado con FACTOR ENERGIA, S.A. y, en su caso, el cumplimiento de una obligación legal aplicable a FACTOR ENERGIA, S.A.

En nuestro caso la legitimación según el RGPD se basa tanto en el contrato como en el consentimiento, en el caso de que este se haya otorgado expresamente. A su vez, también puede que se apruebe normativa que de forma imperativa nos obligue a tratar y conservar datos personales.

 

4. Destinatarios

FACTOR ENERGIA, S.A. podrá comunicar sus datos a:

  • Empresas del mismo grupo empresarial
  • Administraciones u Organismos Públicos, por disposición legal aplicable
  • En los casos en los que el Cliente haya contratado servicios adicionales opcionales (de mantenimiento, emergencias, etc.) o cualquier otro ofertado o comercializado por FACTOR ENERGIA, S.A.; será necesario que sus datos sean comunicados a los proveedores de dichos servicios, siempre a los solos efectos de aquello estrictamente necesario para la prestación de dichos servicios y con las garantías adecuadas. Para ello, dichos proveedores podrán contactar con el Cliente o remitirle por los medios que usted nos haya proporcionado (teléfono, correo postal, correo electrónico y/o SMS), información y/o comunicaciones a tal fin y siempre que ello sea necesario para el buen desarrollo del contrato y la prestación de los servicios contratados.

La comunicación de los datos se realiza cumpliendo las medidas de seguridad establecidas por la normativa de protección de datos.

 

5. Derechos

En cualquier momento puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, supresión, transparencia de la información, limitación y portabilidad de sus datos. Si ha prestado su consentimiento para que sus datos personales sean tratados con fines comerciales y/o promocionales, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento y a oponerse al tratamiento de sus datos para estos fines.

Para ejercer estos derechos puede dirigirse a FACTOR ENERGIA, S.A. por medio de cualquiera de los siguientes canales:

  • Correo postal a la dirección Av. Diagonal nº 612, Entresuelo - CP 08021 Barcelona
  • Correo electrónico a la dirección dpo@factorenergia.com

La comunicación en la que ejerza sus derechos ante FACTOR ENERGIA, S.A. deberá contener como mínimo la siguiente información: i) el nombre; ii) fotocopia de su DNI, pasaporte u otro documento válido que lo identifique; iii) petición en que se concreta la solicitud; iv) documentos acreditativos de la petición que formula; y v) dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma. Paralelamente, le informamos que tiene derecho a dirigir sus reclamaciones ante las autoridades de control de protección de datos: https://www.aepd.es.

 

6. Información adicional

FACTOR ENERGIA, S.A. se compromete a no utilizar de forma desleal la información y los datos personales suministrados por usted, así como a mantener la confidencialidad de los mismos. FACTOR ENERGIA, S.A. tiene implantadas, en relación a los documentos y tratamiento de datos, las medidas de seguridad que la normativa vigente requiere, todo ello según el estado actual de la técnica.

Sus datos serán conservados mientras se mantenga nuestra relación comercial; durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales; mientras sigan siendo necesarios para la finalidad para los que fueron recabados y mientras usted no retire el consentimiento válidamente otorgado o ejerza alguno de sus derechos.

Certificaciones comercialización energía eléctrica