Atención al Cliente 900 649 028

En cumplimiento de la normativa de Protección de Datos Personales y de conformidad con las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta el tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46 / CE, a continuación le proporcionamos la información para que conozca todos los elementos relevantes sobre el tratamiento de sus datos personales.

 

1.Responsable

FACTOR ENERGÍA S.A.

Avenida Diagonal, 612, Entresuelo - Barcelona CP 08021

Contacto: dpo@factorenergia.com

 

2. Finalidad

Los datos de carácter personal que nos ha facilitado son necesarios para proporcionarle el servicio contratado, son confidenciales y podrán ser utilizados únicamente para las siguientes finalidades:

  1. Prestarle un adecuado suministro de energía eléctrica y/o gas natural
  2. Prestar los servicios adicionales (mantenimiento y emergencia) contratados
  3. Suministrarle productos de eficiencia energética con o sin instalación
  4. Elaboración de perfiles comerciales

En el caso que nos haya otorgado el consentimiento para enviarle promociones y ofertas relacionadas con los servicios contratados, la finalidad del tratamiento será el envío de información publicitaria relacionada con nuestros servicios.

 

3. Legitimación

La legitimación para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato que usted ha firmado con FACTOR ENERGÍA, S.A. y, en su caso, el cumplimiento de una obligación legal aplicable a FACTOR ENERGÍA, S.A.

Asimismo, en el caso de que nos haya otorgado su consentimiento expreso para poder enviarle promociones y ofertas relacionadas con los servicios contratados, la legitimación del tratamiento de sus datos estará basada en este consentimiento dado por usted.

 

4. Destinatarios

FACTOR ENERGÍA, S.A. podrá comunicar sus datos a otras empresas del grupo, para fines administrativos internos, así como a compañías aseguradoras, instaladores, electricistas y a entidades privadas o personas físicas o jurídicas que nos proporcionen un servicio concreto para el buen desarrollo del contrato y la prestación de los servicios contratados por usted. La comunicación de los datos se realiza cumpliendo las medidas de seguridad dispuestas en la normativa de protección de datos.

 

5. Derechos

Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si FACTOR ENERGÍA, S.A. está tratando datos personales suyos o no.

Asimismo, también tiene derecho a acceder a sus datos personales y a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos; en este caso únicamente conservaremos sus datos por para nuestro legítimo interés para el ejercicio o la defensa de derechos, si procede.

Asimismo, los interesados ​​tienen derecho a recibir, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, los datos personales que les incumban y que nos hayan facilitado, y transmitirlos a otro responsable.

Podrá ejercer estos derechos mediante carta dirigida a FACTOR ENERGÍA, S.A. en alguna cualquiera de las siguientes direcciones: Avd. Diagonal, 612 Entresuelo 08021 Barcelona o dpo@factorenergia.com.

La comunicación en la que ejerza sus derechos ante FACTOR ENERGÍA, S.A. deberá contener como mínimo la siguiente información: i) el nombre; ii) fotocopia de su DNI, pasaporte u otro documento válido que lo identifique; iii) petición en que se concreta la solicitud; iv) documentos acreditativos de la petición que formula; y v) dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma.

Si ha prestado su consentimiento para que sus datos personales sean tratados con fines comerciales y promocionales, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento y a oponerse al tratamiento de sus datos para estos fines.

Si está insatisfecho con la manera con la que tratamos su información personal, puede comunicarse con nosotros en cualquier momento para resolver el asunto. Sin embargo, siempre tiene el derecho de presentar una reclamación ante una autoridad de control en materia de protección de datos (Agencia Española de Protección de Datos).

 

6. Información adicional

FACTOR ENERGÍA, S.A. se compromete a no utilizar de forma desleal la información y los datos personales suministrados por usted, así como mantener la confidencialidad de los mismos. FACTOR ENERGÍA, S.A. tiene implantado, en relación a los documentos y tratamiento de datos, las medidas de seguridad que la normativa vigente requiere, todo ello según el estado actual de la técnica.

Sus datos serán conservados mientras se mantenga nuestra relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Asimismo, en caso de que haya otorgado el consentimiento para que le informamos de nuestros productos y servicios, conservaremos sus datos personales siempre que usted no retire de forma expresa el consentimiento válidamente otorgado.

FACTOR ENERGÍA, S.A. tiene contratado un servicio de informática en cloud computing (Nube) y ha adoptado todas las medidas legales establecidas en el RGPD a efectos de proteger los datos personales almacenados en este servicio.

Certificaciones comercialización energía eléctrica