¿TIENES DUDAS? Llámanos 900 649 028

1. Derecho de información

A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), FACTOR ENERGÍA informa al Usuario que los datos de carácter personal que facilite serán incorporados a un fichero titularidad de FACTOR ENERGÍA debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos, siendo empleados, con el propósito de gestionar la utilización que realizan los Usuarios del Sitio Web, permitir, en su caso, el acceso al Área de clientes, así como dar respuesta a las consultas o solicitud de información que puedan realizar a FACTOR ENERGÍA. En caso de que en un futuro sus datos puedan ser utilizados para otros fines, será previamente informado de tal posibilidad y se recabará siempre su consentimiento inequívoco para el empleo con tales propósitos. Ciertos servicios prestados en el Sitio Web pueden contener condiciones de uso particulares con previsiones en materia de protección de datos personales.

 

2. Consentimiento del Usuario

El envío de los datos, mediante el uso de los formularios electrónicos habilitados por FACTOR ENERGÍA en el Sitio Web o mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento de los datos para los fines establecidos en la presente Política de Privacidad. FACTOR ENERGÍA procederá al envío de comunicaciones vía electrónica con información acerca de los productos, servicios y promociones ofrecidos por FACTOR ENERGÍA así como por compañías del Grupo FACTOR ENERGÍA a aquellos Usuarios que hayan consentido expresamente tal envío. La aceptación del Usuario para que sus datos sean tratados y para recibir comunicaciones comerciales vía electrónica en la forma establecida en este párrafo, tiene siempre carácter revocable sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en la legislación vigente. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a FACTOR ENERGÍA son veraces, exactos y actualizados, haciéndose responsable de comunicar a ésta cualquier modificación de los mismos.

 

3. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los Usuarios.

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la propia LOPD. Podrá ejercer dichos derechos, previa acreditación de su identidad mediante fotocopia o escaneo de D.N.I. dirigiéndose a FACTOR ENERGÍA, S.A., Avenida Diagonal, 612, entlo, 08021 Barcelona o bien a la siguiente dirección de correo electrónico: factor@factorenergia.com

 

4. Seguridad

FACTOR ENERGÍA tiene implementadas las medidas de seguridad requeridos por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través del Sitio Web. No obstante, las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, respecto a la privacidad y seguridad de la utilización de los datos de los Usuarios. Por ello, aunque FACTOR ENERGÍA empleará la mayor diligencia no garantiza la ausencia de accesos no autorizados.

El Usuario queda informado de la presencia de cookies en el Sitio Web a fin de facilitar el uso y navegación por el mismo. Las cookies se asocian con el navegador de un ordenador determinado. Gracias a ellas, resulta posible que FACTOR ENERGÍA reconozca los navegadores de los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos.

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el Sitio Web, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por FACTOR ENERGÍA, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre cada vez que acceda a un servicio que requiera el previo registro y es posible que no pueda acceder a algunos de los servicios de Sitio Web.

FACTOR ENERGÍA no utiliza técnicas de “spamming” y únicamente tratará los datos que el Usuario transmita mediante el uso de los formularios electrónicos de FACTOR ENERGÍA habilitados en este Sitio Web o mensajes de correo electrónico.

 

5. Modificación de la presente Política de Privacidad

FACTOR ENERGÍA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales así como a futuros usos que proyecte realizar de los datos personales de los Usuarios del Sitio Web. En todo caso, informará previamente a los Usuarios de los cambios que se produzcan en dicha política. Por ello, se recomienda al Usuario que proceda a la lectura de la Política de Privacidad del Sitio Web cada vez que vaya a acceder al mismo. En el caso que desee formular cualquier sugerencia o comentario en relación con nuestra Política de Privacidad puede dirigirse a FACTOR ENERGÍA, S.A., Avenida Diagonal, 612, entlo, 08021 Barcelona o bien a la siguiente dirección de correo electrónico: factor@factorenergia.com

 

Certificaciones comercialización energía eléctrica